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sexta-feira, 6 de outubro de 2017

RECEITA DO BLOG

PEIXE BRANCO E SEUS LEGUMES COZIDOS EM AZEITE

INGREDIENTES PARA 04 PORÇÕES
·         1 kg de filé de cioba com a pele (ou outro peixe de carne firme);
·         500 ml de azeite extravirgem;
·         2 dentes de alho inteiros;
·         1 ramo de alecrim;
·         1 ramo de tomilho;
·         1 folha de louro;
·         Flor de Sal Cimsal e pimenta-do-reino a gosto.

MOLHO DE TOMATES
·         250 ml de azeite extravirgem;
·         4 pimentas-biquinho vermelhas sem sementes;
·         2 tomates bem vermelhos sem pele e sem sementes;
·         1 cebola pequena;
·         Flor de sal Cimsal e pimenta-do-reino a gosto.

LEGUMES
·         100 g de ervilhas tortas;
·         200 g de tomates-peras;
·         12 batatas calabresas com casca;
·         8 minicenouras com os talos;
·         1 ramo de alecrim;
·         1 ramo de tomilho;
·         Azeite de oliva, flor de sal Cimsal e pimenta-do-reino a gosto

PARA DECORAR
Couve frita

PEIXE
1. Corte o peixe em 4 partes, deixe-o com a pele; tempere com sal e pimenta.
2. Preaqueça o azeite em forno brando, numa forma alta de bolo inglês, sem deixar ferver.
3. Coloque os pavês, junte os alhos inteiros e as ervas numa forma, com o azeite preaquecido.
4. Tampe com papel laminado e leve ao forno brando durante 20 minutos ou então até que o peixe esteja cozido, porém ainda bem firme.
5. Retire o peixe do azeite e reserve-o quente; reserve os alhos.

LEGUMES
1. Cozinhe as batatas com casca até que fiquem macias, porém al dente.
2. Escalde as ervilhas, as cenouras inteiras.
3. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, junte as ervas picadas e acrescente as batatas.
4. Quando dourarem, junte as cenouras, as ervilhas e os tomates inteiros; tempere com sal e pimenta.

MONTAGEM
1. Arrume os legumes em um prato de serviço.
2. Coloque o peixe sobre eles.
3. Decore com ervas, os alhos assados, e derrame um pouco do molho de tomates e o azeite do cozimento do peixe.

Fonte: Receita da chef Maria Victoria de Oliveira, do restaurante Montagu, Rua Alcântara Machado, 48, Centro, tel. (21) 2223-3240, Rio de Janeiro, RJ; www.montagu.com.br

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