Seja bem vindo ao "Blog do Borjão"

sexta-feira, 28 de julho de 2017

RECEITA DO BLOG

BOLO QUENTE DE CENOURA COM NUTELLA 

INGREDIENTES PARA 10 PORÇÕES
BOLO:
·         450 g de açúcar
·         320 g de cenoura
·         250 g de farinha de trigo
·         250 g de óleo vegetal
·         10 g de fermento
·         5 ovos grandes
RECHEIO:
·         100 ml de leite
·         1,5 colher (sopa) de Nutella ­
·         1 colher (sopa) de manteiga
COBERTURA:
·         200 g de açúcar
·         50 g de gengibre
·         100 ml de creme de leite
·         100 ml de leite
·         12 gemas

MODO DE PREPARO
BOLO:
1. Bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
2. Asse em um recipiente untado ou com papel-manteiga, a 180 °C, de 40 a 45 minutos.
RECHEIO
Bata levemente, com um fouet, todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
COBERTURA:
1. Aqueça o leite e o creme de leite com o gengibre até quase ferver.
2. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar e junte aos líquidos, lentamente.
MONTAGEM:
Recheie o bolo frio e sirva-o, aquecido no micro-ondas, com a calda gelada. 

Fonte: Receita de Pedro de Artagão, do Grupo Irajá, servidas no Azur, Avenida Delfim Moreira, Posto 11, Rio de Janeiro, RJ;grupoiraja.com.br

Nenhum comentário: