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sexta-feira, 26 de maio de 2017

RECEITA DO BLOG

SARAPATEL
INGREDIENTES PARA 12 PORÇÕES:
·         3 kg de miúdos de porco muito frescos
·         150 g de toucinho defumado
·         1 colher (sopa) de pimenta-cominho (mistura de pimenta-do-reino com cominho)
·         10 folhas de louro
·         6 pimentas-de-cheiro
·         6 limões
·         5 dentes de alho
·         4 tomates
·         3 cebolas grandes
·         3 pimentões
·         1 molho grande de hortelã
·         1/2 molho de cebolinha-verde
·         1/2 molho de coentro
·         Sal a gosto

MODO DE PREPARO
1. Lave os miúdos com bastante limão.
2. No liquidificador, bata 2 cebolas, os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã.
3. Misture os miúdos com os temperos batidos e junte o louro, a pimenta-cominho e as pimentas-de-cheiro inteiras.
4. Pique bem a cebola restante, em pedaços pequenos.
5. Em um caldeirão, coloque o toucinho defumado e leve ao fogo até derreter; adicione a cebola picadinha e doure; adicione o pimentão e doure mais um pouco; adicione os miúdos temperados e mexa bem.
6. Cubra o sarapatel com água e cozinhe por algumas horas.
7. Acerte o sal e, se quiser, sirva com farinha e arroz.
Obs.: o sarapatel deve ser feito de véspera.

FONTE: Receitas executadas pela chef Tereza Paim, dos restaurantes Casa de Tereza, Rua  Odilon Santos, 45, Rio Vermelho, tel. (71) 3329-3016; e do Convento, Rua do Carmo, no1, Santo Antônio Além do Carmo, tel. (71) 3327-8400. Ambos em Salvador.

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