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sexta-feira, 14 de abril de 2017

RECEITA DO BLOG

LOMBO DE BACALHAU EM CROSTA DE MIGA, ESPINAFRE E BATATAS AO MURRO
INGREDIENTES PARA 4 PORÇÕES
·         4 postas de lombo de bacalhau, dessalgado (aproximadamente 1 quilo)
·         600 g de batatinha calabresa
·         100 g de manteiga sem sal
·         30 g de sal refinado
·         300 ml de azeite extravirgem
·         6 fatias de pão de forma sem casca
·         6 dentes de alho com casca
·         1 maço de espinafre
·         1 maço de alecrim fresco
·         Pimenta-do-reino preta à gosto

MODO DE PREPARO
1. Em um refratário, coloque uma camada de azeite, o espinafre desfolhado e o bacalhau por cima. Tempere com sal, pimenta-do-reino e os dentes de alho.
2. Esfarele as fatias de pão de forma e misture com a manteiga derretida (isso será usado para fazer a crosta)
3. Coloque essa crosta por cima do lombo e asse o bacalhau a 180 graus por 40 minutos, regando com azeite para não ressecar.
4. Coloque as batatinhas calabresa no refratário e tempere com azeite, sal e alecrim e asse a180 graus por 40 minutos.
5. Depois de frias, dê um “murro” nas batatas de modo que fiquem amassadas
6. Monte no prato, colocando primeiro o espinafre, depois o bacalhau e as batatas ao murro ao lado. 


Fonte: Receita do Espaço 7zero6, Avenida Vieira Souto, 706, Ipanema, Tel. (21) 2141-4992, Rio de Janeiro, RJ

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