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sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

RECEITA DO BLOG

BACALHAU GRELHADO COM TOMATES VARIADOS E CARAMELO DE ACETO BALSÂMICO 

INGREDIENTES PARA 2 PORÇÕES:
·         Caramelo de aceto
·         2 xícaras (chá) de aceto balsâmico; 6 colheres (sopa) de açúcar
·         Bacalhau e farofA
·         2 postas de bacalhau altas e dessalgadas
·         300 g de tomates variados (grape, cereja e tomate amarelo)
·         1/2 xícara (chá) de cebolinha-pérola aferventada
·         1 pão francês torrado e moído
·         1 dente de alho picado; azeite, tomilho e sal a gosto

MODO DE PREPARO:
FAROFA
1. Aqueça; 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola por 5 minutos. 
2. Acrescente os tomates e refogue por 1 minuto ou até começar a murchar. 
3. Tempere com sal e tomilho; reserve. 
4. Passe papel toalha na frigideira e refogue o alho em 1 colher (sopa) de azeite até dourar. 
5. Adicione o pão moído e deixe dourar ligeiramente, mexendo com uma espátula; reserve.
CARAMELO
1. Coloque o aceto e o açúcar em uma panela, misture e leve ao fogo moderado. 
2. Deixe por aproximadamente 25 minutos ou até reduzir a 1/3 do volume inicial e engrossar um pouco. 
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
BACALHAU
1. Prepare o bacalhau conforme a receita anterior. 
2.Retire as postas do forno e cubra a superfície com a farofa. 
3. Arrume-as em um prato e coloque um pouco do tomate em volta. 
4. Acrescente colheradas do caramelo sobre os tomates e sirva em seguida. 

Fonte: Receitas de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária de Prazeres da Mesa.

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