Seja bem vindo ao "Blog do Borjão"

sexta-feira, 18 de novembro de 2016

RECEITA DO BLOG

HAMBÚRGER COM MOLHO DE COGUMELOS 

INGREDIENTES PARA 1 PORÇÃO
Hambúrguer:
·         180g de fraldinha moída na hora
·         Sal e pimenta a gosto
·         Molho de cogumelos
·         100g de cogumelos variados
·         20ml de azeite
·         2 colheres de chá de manteiga
·         1 colher de sopa de demi-glace
·         1/4 de cebola picada
·         Sal e pimenta a gosto
Maionese:
·         2 gemas
·         1 colher de chá de mostarda dijon
·         1 colher de café de alho picado
·         1 colher de café de salsinha picada
·         100ml de azeite
·         Suco de meio limão
·         Sal e pimenta a gosto
Montagem:
·         2 fatias de queijo gruyere ou ementhal
·         1 pão de hambúrguer com gergelim

MODO DE PREPARO
Hambúrguer:
1. Moldar a carne com as mãos para que fique bem uniforme.
2. Temperar com sal grosso e pimenta.
3. Em uma grelha a gás ou carvão grelhar até o ponto desejado.
Molho de cogumelos:
1. Refogar os cogumelos junto com a cebola em um fio de azeite até que estejam bem dourados.
2. Acrescentar o demi-glace e por último a manteiga aos poucos para dar brilho e acertar a textura.
Maionese:
1. Juntar todos os ingredientes menos o azeite.
2. Adicionar o azeite aos poucos enquanto bate com um fouet para emulsionar até o ponto desejado.
Montagem:
1. Colocar sobre a carne o queijo e regar com o molho de cogumelos.
2. Servir no pão com a maionese a parte.

Fonte: Receita do Restaurante Nou, Rua Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, tel.: 2609-6939, São Paulo, SP.

Nenhum comentário: