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sexta-feira, 4 de novembro de 2016

RECEITA DO BLOG

MOQUECA DE CAMARÃO
INGREDIENTES PARA 06 PORÇÕES
·         1kg de camarão limpo
·         6 tomates maduros
·         2 cebolas
·         6 dentes de alho
·         1 limão
·         1 maço de cheiro-verde
·         1 pimentão vermelho
·         1 pimentão amarelo
·         4 colheres (sopa) de azeite de oliva
·         2 colheres (sopa) de azeite de dendê
·         1/2 vidro de leite de coco
·         1 e 1/2 colher (sopa) rasa de sal
·         Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
1.     O camarão deve estar fresco ou previamente descongelado;
2.     Mergulhe-o rapidamente em água fervente até que atinja uma coloração rosada ou até que fique durinho, não mais que 2 minutos, e escorra;
3.     Em uma tigela, tempere os camarões com 3 dentes de alho triturados, uma colher (sopa) rasa de sal, o suco de um limão e pimenta a seu gosto, reserve;
4.     Pique uma cebola em cubinhos e outra em rodelas, 3 tomates em cubinhos e 3 em rodelas, os pimentões em rodelas;
5.     Triture os outros 3 dentes de alho e pique o menor possível a salsinha e a cebolinha, separadamente;
6.     Em uma panela mais larga, de preferência das de barro, se não tiver, opte por uma anti-aderente, aqueça o azeite de oliva e refogue o restante do alho e a cebola em cubinhos;
7.     Adicione o azeite de dendê e em seguida o camarão, em fogo alto mexa bem até que comece a secar a água liberada;
8.     Distribua os tomates picadinhos, a salsinha, as rodelas de cebola, de pimentão vermelho e amarelo, e a 1/2 colher de sal para ajustar;
9.     Tampe, deixando cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que perceba que os vegetais já estejam cozidos;
10.  Adicione o leite de coco, ajudando com uma colher para que se misture sem desmontar as camadas;
11.  Desligue o fogo e finalize com a cebolinha;
12.  Sirva com arroz branco ou purê de batatas. 

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