Seja bem vindo ao "Blog do Borjão"

sexta-feira, 28 de outubro de 2016

RECEITA DO BLOG

RECEITA DE LAGARTO AO MOLHO MADEIRA
INGREDIENTES
·         2kg de lagarto
·         100g de manteiga ou margarina
·         1 cebola grande
·         1 cenoura
·         2 folhas de louro
·         1 tablete de caldo de carne
·         Sal a gosto
·         1 copo tipo requeijão de suco de laranja (concentrado)
Molho
·         1 colher (sopa) manteiga ou margarina
·         1 colher (sopa) de cebola ralada
·         1 colher (sopa) mostarda
·         1/2 xícara (chá) molho de soja
·         1 xícara (chá) vinho tinto
·         1 xícara (chá) caldo da carne
·         1 colher (sopa) de farinha de trigo
·         Temperos a gosto

MODO DE PREPARO
1.     Em um recipiente coloque a carne e tempere com sal, caldo de carne em pó, folhas de louro e suco de laranja.
2.     Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora a 1/2 hora (para pegar gosto).
3.     Na panela de pressão derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados.
4.     Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura (inteiras).
5.     Cozinhe por aproximadamente 1 hora.
6.     Após cozinhar, fatie e regue com o molho madeira.
Molho madeira
1.     Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola picada.
2.     Adicione a farinha, caldo do cozimento da carne, molho de soja, pimenta e a mostarda.
3.     Mexa
4.     Cozinhe adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso, por aproximadamente 5 minutos. 

Nenhum comentário: