Seja bem vindo ao "Blog do Borjão"

sexta-feira, 7 de outubro de 2016

RECEITA DO BLOG

SALADA DE PERA, MAÇÃ E ERVA-DOCE COM RÚCULA E MOLHO DE MOSTARDA E LARANJA 

INGREDIENTES PARA 6 PORÇÕES
Salada:
·         300 g de rúcula baby;
·         3 peras firmes, com casca, fatiadas na mandolina e banhadas no suco de limão;
·         2 maçãs vermelhas ou verdes, com casca, fatiadas na mandolina e banhadas no suco de limão;
·         2 bulbos de erva-doce fatiados na mandolina.
Molho
·         1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem;
·         1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco;
·         1 colher (sopa) de mostarda do tipo Dijon;
·         Suco de 1 laranja ácida;
·         Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

MODO DE PREPARO
Salada
1. Fatie a erva-doce em uma mandolina;
2. Faça o mesmo com as frutas e molhe as fatias com suco de limão para evitar que escureçam.
3. Monte as fatias em pratos individuais, de forma que fiquem intercaladas e sobrepostas.
4. Arrume as folhas de rúcula e regue com o molho na hora de servir.

Fonte: Receitas de Fabiana Badra Eid, food stylist em São Paulo, SP

Nenhum comentário: