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sexta-feira, 16 de setembro de 2016

RECEITA DO BLOG

PEIXE AO MOLHO COM CREME DE LEITE E CAMARÃO 

INGREDIENTES PARA 12 PORÇÕES:
·         2 kg de anchova limpa e cortada em postas
·         Sal, alho, suco de limão
·         Molho de pimenta a gosto
·         3 colheres (sopa) de azeite de dendê
·         3 colheres (sopa) de azeite
·         Óleo para fritar e trigo para empanar
·         1 colher (sobremesa) de curry
·         1 cebola, 2 tomate, ½ pimentão e coentro
·         500 g de camarão limpo sem casca
·         1 caixa de creme de leite
·         1 garrafinha de leite de coco
·         1 colher (sopa) de amido de milho
·         Ovos de codorna e azeitonas preta ou verde

MODO DE PREPARO:
1.     Tempere o peixe com sal e suco de limão, deixe repousando por 30 minutos;
2.     Passe as postas na farinha de trigo e frite (reserve);
3.     Tempere os camarões com sal e suco de limão deixe repousar por 30 minutos;
4.     Numa panela coloque o azeite o alho e de uma refogada no camarão retire da panela com uma escumadeira e reserve;
5.     Nessa mesma panela coloque a cebola o tomate o pimentão e o coentro cortados grosseiramente, ponha um copo de água e deixe cozer por alguns minutos;
6.     Bater essa mistura no liquidificador com uma garrafinha de leite de coco e dois copos d’água e a colher de amido, bata novamente;
7.     Leve ao fogo, coloque sal e o curry (cuidado com o sal) quando levantar fervura coloque o camarão o molho de pimenta (opcional) o azeite de dendê, os ovos de codorna, azeitonas e o creme de leite;
8.     Quando novamente levantar fervura retire do fogo;
9.     A quantidade do molho é a gosto;
10.  Arrume as postas do peixe no refratário e coloque o molho;
11.  Deixe o peixe absorver o molho depois sirva com arroz de coco ou arroz feito com caldo de camarão, creme de leite e parmesão ralado;
12.  Esses dois últimos ingredientes são colocados no final do cozimento do arroz.


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