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sexta-feira, 2 de setembro de 2016

RECEITA DO BLOG

"CAVALA CONFIT" COM EMULSÃO DE MANTEIGA E FRUTAS 

INGREDIENTES PARA 4 PORÇÕES
CAVALA:
·         700 g de cavala
·         150 g de cebola roxa cortada ao meio
·         1 litro de óleo
·         7 dentes de alho
·         Tomilho, alecrim fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto
MOLHO:
·         200 g de manteiga sem sal
·         100 g de mamão verde
·         100 g de maçã-verde
·         100 g de melão
·         250 ml de creme de leite fresco
·         250 ml de vinho branco seco
·         250 ml de vinagre de maçã; 2 colheres (sopa) de cebola picada
·         1 colher (café) de estragão
·         1/2 colher (café) de lemon pepper
·         1/2 maço de salsa picada
GUARNIÇÃO
·         200 g de quiabo fresco
·         200 g de cogumelos
·         Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Peixe:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
2. Leve ao fogo baixo e cozinhe até ficar macio, sem deixar fritar; reserve.
Guarnição:
1. Grelhe o quiabo e o cogumelo no óleo. 
2.Tempere com sal e pimenta e reserve.
Molho
1. Disponha um pouco de manteiga em uma panela e comece a aquecer.
2. Refogue a cebola, junte o lemon pepper e o estragão. 
3. Coloque o vinagre e o vinho branco e deixe reduzir. 
4. Agregue o creme de leite e deixe reduzir novamente. 
5. Incorpore a manteiga gelada e a salsa, para finalizar. 
6. Disponha as frutas e sirva com o cogumelo e o quiabo grelhados.


Fonte: Receita do chef Pedro Emílio, do restaurante Statvs Art, Rua Gonçalves Ledo, 345, Centro, tel. (85) 3021-7621, Fortaleza, CE

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