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sexta-feira, 29 de abril de 2016

RECEITA DO BLOG

GALINHA D’ANGOLA COM FAROFA DE PASSAS E MAÇà

INGREDIENTES PARA 4 PORÇÕES
GALINHA:
- 1 galinha-d’angola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
FAROFA:
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de bacon picado
2 colheres (sopa) de uvas-passas
2 dentes de alho picados
MOLHO:
1 taça de vinho branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 bouquet garni (talos de ervas e louro)
1 cenoura
1 cebola; sal e pimenta-do-reino a gosto
GUARNIÇÃO:
300 g de sal grosso
2 colheres (sopa) de manteiga
4 batatas-inglesas
1 maçã vermelha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
GALINHA
1. Parta a galinha em duas partes e desosse-as.
2. Faça a farofa com a metade da manteiga, o bacon, a cebola, o alho, a uva-passa e a farinha de mandioca.
3. Tempere a galinha com sal e pimenta a gosto.
4. Recheie a galinha com a farofa e amarre, deixando-a bem apertada.
5. Coloque a galinha em uma assadeira com a pele para cima.
6. Asse ao forno por 45 minutos.
7. Sirva a galinha com a guarnição e o molho.
MOLHO
1. Faça um roux com a manteiga e a farinha de trigo.
2. Faça um caldo com a ossada da galinha, cebola, alho, cenoura, bouquet garni, sal e pimenta-do-reino. 
3. Deixe o caldo reduzir, engrosse com o roux e incorpore o vinho branco.
GUARNIÇÃO
1. Disponha o sal grosso em uma assadeira e coloque as batatas por cima.
2. Asse até ficarem macias, retire do forno e amasse-as com um murro. 
3. Corte a maçã em fatias e grelhe-as na manteiga.

Fonte: Receita de Marie Anne Bauer, do Le Marché, Praça Visconde de Pelotas, 41 (Mercado dos Pinhões), Fortaleza, CE, 60060-170, Brasil - Fone: 85 3181-6059

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