Seja bem vindo ao "Blog do Borjão"

sexta-feira, 11 de março de 2016

RECEITA DO BLOG

PERNIL DE CORDEIRO ASSADO COM BATATA DA VOVÓ 

INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS
·         1 pernil de cordeiro com cerca de 1,2 kg
·         1 kg de batatas bolinha cortadas ao meio
·         100 g de cogumelos paris frescos cortados ao meio
·         100 g de bacon em cubos
·         80 g de cebolinha
·         50 g de manteiga
·         20 g de salsinha picada
·         5 g de açúcar
·         50 ml de azeite
·         20 ml de água
·         15 tomates cereja
·         1 cabeça de alho amassada
·         1 ramo de alecrim
·         1 ramo de tomilho
·         Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
01. Tempere o pernil com azeite, alho, alecrim, tomilho e azeite e deixe marinar por 12 horas. 
02.Coloque a carne em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e um fio de azeite. 
03. Leve ao forno a 180 ºC por 30 minutos. 
04. Enquanto isso, branqueie as batatas, escorra e reserve. 
05. Leve as minicebolas ao fogo para caramelizar com 20 g de manteiga, o açúcar e a água; reserve. 
06. Frite o bacon em uma frigideira e assim que dourar, acrescente o cogumelo paris. 
07. Deixe dourar e tempere levemente com sal e a salsinha; reserve. 
08. Passado os 30 minutos do assado, arrume as batatas na assadeira junto com o pernil e asse por mais 10 minutos, até que estejam douradas. 
09. Adicione os tomates cereja e deixe no forno por mais 5 minutos. 
10. Retire do forno e monte o pernil em uma tábua, decorando-a com ervas frescas. 
11. Sirva com os cogumelos, o bacon e as cebolas glaceadas.


Fonte: Receita de Alain Poletto, dos restaurantes Bistrot de Paris, Rua Augusta, 2542, loja 12, Jardim Paulista, tel. (11) 3063-1675, São Paulo, SP; bistrotdeparis.com.br; e do Meating, Rua Joaquim Antunes, 102, Pinheiros, tel. (11) 3068-0111; São Paulo, SP; meating.net.br

Nenhum comentário: