Seja bem vindo ao "Blog do Borjão"

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

RECEITA DO BLOG

BACALHAU À LAGAREIRO COM BATATAS AO MURRO 

INGREDIENTES PARA 1 PORÇÃO
·         1 posta de bacalhau dessalgado (250 g)
·         50 g de azeitonas pretas
·         300 ml de azeite
·         2 batatas médias cozidas (com a casca)
·         2 dentes de alho fatiados
·         1 cebola média em gomos
·         1 tomate sem pele
·         1 ovo
·         1/2 maço de brócolis
·         Sal e pimenta-do-reino a gosto
·         Farinha de trigo para empanar

MODO DE PREPARO
1. Tempere o bacalhau com sal e pimenta a gosto. 
2. Empane, passando-o no ovo e na farinha e frite no azeite preaquecido. 
3. Coloque o bacalhau em uma assadeira e reserve o azeite. 
4. Dê um “murro” em cada batata cozida, deixando-as levemente amassadas e com a casca rompida.
5. Coloque as batatas, a cebola e o brócolis na assadeira com o bacalhau. 
6. Regue tudo com o azeite reservado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. 
7. Frite o alho laminado em mais azeite e espalhe sobre o bacalhau. 
8. Finalize com as azeitonas e decore com o tomate cortado em 4 partes.


Nenhum comentário: