Seja bem vindo ao "Blog do Borjão"

sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

RECEITA DO BLOG

LASAGNA AL TOCCO DI FUNZI 

INGREDIENTES PARA 4 PORÇÕES
·         320 g de lasanha seca
·         1 1⁄2 xícara de funghi seco
·         2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
·         4 tomates-italianos
·         1 maço de salsinha
·         1 cebola pequena
·         1 dente de alho
·      Sal, pimenta-do-reino e especiarias (cravo, canela, anis-estrelado e cardamomo) a gosto

MODO DE PREPARO
1. Hidrate o funghi em água quente por cerca de 20 minutos. 
2. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos pequenos. 
3. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola picada e refogue bem. 
4. Adicione o funghi cortado em pedaços e, depois de 5 minutos cozinhando, coloque os tomates. 
5. Tempere com sal, pimenta e adicione o dente de alho amassado e as especiarias envolvidas em uma gase. 
6.Cozinhe lentamente por cerca de meia hora, mexendo um pouco. 
7. Retire as especiarias e o dente de alho. 
8. Cozinhe a massa em água abundante com sal.
9. Escorra e transfira a massa para uma frigideira com o molho. 
10. Salteie para envolver bem, polvilhe a salsinha bem picada e sirva imediatamente.


Fonte: Receita do chef Carlos Bertolazzi, do restaurante Zena Caffè, Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardins, tel. (11) 3081-2158, São Paulo, SP; zenacaffe.com.br

Nenhum comentário: