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sexta-feira, 13 de novembro de 2015

RECEITA DO BLOG

CARNE DE PORCO NA LATA, COM VINAGRETE DE MANDIOCA E FARINHA TEMPERADA
INGREDIENTES PARA 5 PORÇÕES:
CARNE DE PORCO
·         1 kg de carne de porco
·         1 ramo de alecrim
·         Gordura de porco para cozinhar
·         Sal a gosto
VINAGRETE DE MANDIOCA
·         1 kg de mandioca
·         2 colheres (chá) de azeite
·         2 cebolas grandes, picadas em cubos
·         1/2 maço de cheiro-verde
·         1/2 limão
·         Sal a gosto
FARINHA TEMPERADA
·         1 kg de farinha de mandioca torrada
·         100 g de bacon picado
·         30 g de cebola
·         15 g de colora
·         15 g de alho
·         200 ml de óleo
·         1 tablete de caldo de bacon
·         Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Carne de porco
1. Tempere a carne com alecrim e sal. 
2. Coloque a carne temperada com a gordura ainda fria em uma panela. 
3. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. 
4. Armazene em uma lata com a própria gordura.
Vinagrete de mandioca
1. Cozinhe a mandioca apenas com água, na panela de pressão. 
2. Quando estiver pronta, escorra a água e tempere com o sal, o cheiro- -verde, a cebola picada em cubos, o azeite e o suco de limão. 
3. Feche a panela e deixe descansar por 15 minutos.
Farinha temperada
1. Frite o bacon no óleo. 
2. Acrescente o sal, a cebola, o alho, o caldo de bacon e o colorau. 
3. Quando a cebola e o alho estiverem bem refogados, misture a farinha de mandioca torrada.


Fonte: Receita de Sergio Antonio Rondini, do Orquidário Rancho da Serra, Rodovia Assis Chateaubriand, km 133, tel. (17) 3323-4905, Barretos, SP.

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